sexta-feira, 18 de outubro de 2013

CLARAS X GEMAS

Claras e Gemas

Claras x Gemas é um tema muito controverso na musculação. Enquanto alguns dizem que comer só a clara do ovo é muito mais saudável do que comer o ovo inteiro, alguns dizem que essa teoria pode não estar totalmente correta. 
Ovos oferecem uma quantidade absurda de nutrientes úteis aos praticantes de musculação, e as gemas não fazem mal a você. Muitas pessoas que comem apenas a clara do ovo acreditam que a gema contém muito colesterol e gordura, provocando doenças cardiovasculares. Sim, a gema tem colesterol. No entanto, comendo com moderação as preocupações com doenças causadas pela gema do ovo são desprezíveis.
O colesterol é bom para você. O que faz mal é o colesterol em excesso. O colesterol ajuda no combate de radicais livres e toxinas encontradas na corrente sanguínea. Olhe o que você está perdendo ao jogar fora a gema do ovo:

  • 43% de proteínas
  • 91% de magnésio
  • 94% de ferro
  • 99% de zinco
  • 97% de vitamina B6
  • 92% de vitamina B12
  • 100% das vitaminas A, D, E e K são encontradas na gema do ovo.
Vale lembrar que cada ovo contem 6 gramas de proteína, 57% na clara e 43% na gema .
Como você pode ver, a maioria dos nutrientes do ovo úteis os praticantes de musculação são encontradas na gema. Então, quando você ficar em dúvida sobre a parte do ovo que você deve comer, a resposta é muito simples: ambas! Coma o ovo inteiro. A gema complementa a clara e ajuda em diversas funções metabólicas do organismo.

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