domingo, 13 de outubro de 2013

Dicas para comer menos gorduras

Leia os rótulos dos produtos com cuidado e escolha aqueles com menos porcentagem de gordura.

Escolha carnes magras e sempre retire pedaços visíveis de gordura. Carnes baratas e gordurosas podem acabar custando mais caro no futuro.

Coma menos carne e a substitua por vegetais.

Coma menos produtos a base de carne como hambúrguer e salsicha. Se você não resistir, escolha aqueles com menor quantidade de gordura e de preferência os prepare grelhados.

Coma menos tortas e salgados.

Não adicione óleo quando for preparar seus alimentos. Tente sempre que possível grelhar, cozinhar ou preparar seus alimentos a vapor em vez de fritar-los. Se for fritar, utilize uma frigideira antiaderente e a menor quantidade de óleo possível.

Evite batatas fritas e se comer-las, as corte o mais fino possível.

Se usar manteiga, espalhe-lhe a o máximo possível.

Se beber leite, escolha os desnatados ou semi desnatados.

Beba iogurtes naturais ou suas variações light.

Escolha sempre queijos com baixa quantidade de gordura.

Não utilize maionese ou molhos prontos em suas saladas.

Coma peixe mais frequentemente, de preferência aos grelhados. Nunca os frite com muita manteiga.

Frangos e variados possuem muito menos gordura se a pela for retirada.

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